Курбан-байрам или Иди Курбон - это исламский праздник в честь окончания хаджа.
Отмечается он через 70 дней после Ураза-байрама в память о жертвоприношении пророка Ибрахима.
Иди Курбон начинается рано утром с совершения праздничного намаза.
После намаза на специально отведенной площадке совершают жертвоприношение, для которого обычно используют барана или овцу.
Мясо жертвенного барашка на Иди Курбон нужно поделить: одну часть оставить себе, вторую раздать соседям, а третью - нуждающимся.
Из этого мяса на Иди Курбон готовят разнообразные мясные блюда со специями. Кроме того, накрывается праздничный стол.
Иди Курбон с размахом отметили в кишлаке Каджровут района Деваштич Согдийской области.
Житель кишлака Каджровут готовит на Иди Курбон мясное блюдо.
После приготовления суп раздали всем жителям и гостям кишлака Каджровут.