ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. В ЕАЭС вступил в силу новый техрегламент на мясо и мясную продукцию.
Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.
Отмечается, что теперь свод правил ужесточает требования к производителям, а именно устанавливает предельно допустимые значения по содержанию белков и жиров.
Подчеркивается, что решение об усилении мер контроля ЕАЭ принял еще в сентябре 2023 года, однако предполагалось, что его вступление в силу растянется на срок до 24 месяцев.
"Производители должны будут контролировать, чтобы по факту содержание белка в мясе и мясной продукции составляло не менее 80% от указанного в маркировке и на упаковке", - объяснили в ЕЭК.
Аналогичная ситуация и с содержанием жира - значение упаковке не может реально превышать 20%, поделились в пресс-службе.
"Нововведения не касаются продуктов из мяса, документы на которое оформлены до 7 апреля текущего года. Они могут быть реализованы до истечения срока годности", - подчеркнули в ЕЭК.
Напомним, такой подход в ЕАЭС уже применяется с 1 января 2023 года для продукции из мяса птицы.