17:22 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.45
  • RUB0.15
Армия и вооружение
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (474)
26210

По замыслу учений, расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" в ходе воздушной разведки обнаружили скрытый командный пункт и лагерь условной бандгруппы

ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. Реактивные системы залпового огня "Град" 201-й РВБ с помощью беспилотной авиации уничтожили цели на учениях в горах Таджикистана, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

По замыслу учений, расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" в ходе воздушной разведки обнаружили скрытый командный пункт и лагерь условной бандгруппы.

"Артиллерийские расчеты, получив координаты целей, скрытых в лощинах гор, осуществили огневое поражение условного противника. Огонь велся прямой, полупрямой наводкой с закрытых огневых позиций по целям на разных расстояниях", - говорится в сообщении военного ведомства.

Отмечается, что особое внимание в ходе стрельб было уделено выполнению противоогневого маневра и сокращению времени нахождения артиллерийских подразделений на огневой позиции после выполнения огневой задачи.

Кроме того, в ходе учений военнослужащими были отработаны вопросы поражения целей сосредоточенным огнем и установки неподвижного заградительного огня перед передним краем обороны своих войск. В качестве целей использовались полноразмерные мишени, имитирующие живую силу и технику условного противника.

Кадры испытаний модернизированных систем "Град" в Кемеровской области

Всего в однодневном учении, которое состоялось на полигоне Самбули, было задействовано около 500 военнослужащих от мотострелковых, разведывательных и артиллерийских подразделений.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (474)
Теги:
Таджикистан, 201-я РВБ



Главные темы

Орбита Sputnik