21:36 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.83
  • RUB0.15
Армия и вооружение
Получить короткую ссылку
326 0 0

В масштабных стратегических учениях "Кавказ-2020" задействовали новейшие боевые машины поддержки танков "Терминатор"

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин посетил масштабные стратегические учения "Кавказ-2020".

В ходе осмотра начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов рассказал российскому лидеру о новой боевой машине поддержки танков "Терминатор", принимающей участие в маневрах.

"Ее (БМПТ "Терминатор" - ред.) создали-то где-то лет 10 назад, но потом она не использовалась, но потом мы с министром (обороны Сергеем Шойгу - ред.) посмотрели, приняли решение (принять на вооружение - ред.)", - сказал Герасимов на встрече с Путиным.

Уточняется, что "Терминатор" оснащен четырьмя противотанковыми управляемыми ракетами "Атака", а также двумя 37-миллиметровыми пушками.

Боевая машина предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

Масштабные стратегические учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Беларуси, Армении, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Теги:
Владимир Путин, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik