06:51 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.68
  • RUB0.15
Армия и вооружение
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (497)
138010

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов прокомментировал ответ РФ на возможное нападение на республику афганских боевиков

ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. Дислоцированная в Таджикистане 201-я российская военная база готова к любым неожиданностям в случае провокаций со стороны афганских боевиков, заявил посол РФ в республике Игорь Лякин-Фролов во время встречи с представителями СМИ.

Дипломат отметил, что с точки зрения вооружений, подготовки и выучки российские военнослужащие находятся на очень высоком уровне.

"Самое главное - об этом знают и те, кто находятся на территории Афганистана. Те силы, которые хотели бы и могли бы нанести вред безопасности Таджикистана. Поэтому, прежде чем что-то предпринять, они должны очень хорошо подумать", - подчеркнул Лякин-Фролов.

Посол отметил, что вопросы защиты таджикско-афганской границы и Центральной Азии обсуждались на недавнем саммите ОДКБ.

"Ситуация неблагополучная в Афганистане. Идут переговоры, но пока они не дают конкретных результатов. Военные действия на территории страны продолжаются", - сказал он.

Дипломат добавил, что в настоящее время в Таджикистане реализуется программа модернизации Вооруженных Сил Таджикистана.

"Поставки за последние годы (достигли - ред.) 12 миллиардов рублей. На этой или следующей неделе будет поставка инженерной техники. Также оказывается помощь в подготовке кадров: каждый год около тысячи командиров младшего среднего звена готовятся на 201-й базе", - заключил Лякин-Фролов.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (497)
Теги:
201-я РВБ, Игорь Лякин-Фролов, Таджикистан, Россия, Афганистан



Главные темы

Орбита Sputnik