17:40 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.02
  • RUB0.13
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
18310

Запрет на курение кальяна и электронных сигарет в Узбекистане действует с октября, однако ответственность за нарушения пока не введена

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. Власти Узбекистана собираются установить штрафы за нарушение запрета на курение кальяна и электронных сигарет (вейпов) в общественных местах.

Изменения планируется ввести в законопроект, который размещен для общественного обсуждения на портале regulation.gov.uz. 

Дело в том, что закон уже вступил в силу в октябре этого года, однако ответственность за нарушения в нем прописана не была.

Стало известно, сколько будет стоить в Узбекистане пачка сигарет

Законодатели хотят ввести штраф для нарушителей в размере 1/3 от минимальной заработной платы (МРЗП), что составляет примерно 67 тысяч 577 сумов.

Денежное взыскание также предусмотрено и за предоставление помещений для курения кальянов и вейпов в общественных местах.

No smoking! Как в Таджикистане соблюдают антитабачный закон

За это гражданам придется заплатить от 5 до 10 МРЗП, а должностным лицам - от 10 до 15 МРЗП.

Напомним, согласно закону, запрет распространяется на территории и помещения как образовательных, так и медицинских организаций, учреждений культуры и органов власти Узбекистана.

Курение кальяна в Таджикистане попало под запрет

Делать это также возбраняется в общественном транспорте, на детских площадках и рабочих местах. К тому же запрещена реклама и пропаганда кальяна и вейпов.

При этом курение разрешено в специально отведенных для этого помещениях в местах общественного питания и торговых центрах.

Темы:
Новости Узбекистана (3350)



Главные темы

Орбита Sputnik