03:08 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Сотрудница аптеки разбирает лекарства, архивное фото

Афганцев будут лечить халяльными лекарствами из России

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Афганистан: новости и события (690)
5210

Благотворительный патриотический фонд мусульман России снабдит лекарствами остро нуждающихся в медикаментах жителей Афганистана

ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. Представители Благотворительного патриотического фонда мусульман России снабдят медикаментами беженцев и больницы в Афганистане. 

"Гуманитарный груз включает 67 видов различных лекарственных препаратов для лечения заболеваний бронхо-легочной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, глаз, а также антисептики и шовные хирургические препараты. Все медикаменты изготовлены российскими фармацевтическими компаниями с соблюдением принципов и норм ислама", - рассказал Sputnik Афганистан глава Фонда Рустам Хабибуллин.

Он также отметил, что поставляемые лекарства произведены без использования харамных компонентов: глицерина (свиного жира), кармина (сушеного насекомого кошениля) и прочих.

По словам Хабибуллина, гуманитарная акция охватит провинции и уезды, которые максимально остро нуждаются в медикаментах. При этом раздачу лекарств уже начали с северных районах Афганистана, и первая партия была отправлена в Хайратон.

СМИ: в Афганистане во время атаки талибов погибли более 20 полицейских

"У нас большие планы по гуманитарной программе нуждающимся афганцам. Мы планируем активно работать и помогать им. Уже назначили представителей фонда – афганцев. Даст Всевышний, мы еще не раз проведем подобные акции в Афганистане", - поделился планами глава фонда.

Планируется, что раздача медикаментов будет осуществляться адресно – из рук в руки, поскольку в исламе главное, чтобы благотворительность была халяльной (дозволенной для мусульман) и оказана от всей души.

Безопасность в Афганистане в канун переговоров правительства и "Талибана"

Напомним, ранее Узбекистан направил пострадавшему от засухи Афганистану в качестве гуманитарной помощи более 3 тысячи тонн пшеницы. Передача зерна состоялась в афганском Хайратоне.

Темы:
Афганистан: новости и события (690)
Теги:
медикаменты, гуманитарная помощь, Россия, Афганистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.