07:52 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.15
Сотрудница аптеки разбирает лекарства, архивное фото

Компания из США получила в управление крупнейшую сеть аптек в Узбекистане

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
52 0 0

Госкомконкуренции Узбекистана и американская компания United Investment Heaithcare Group подписали договор на пять лет

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Американская компания United Investment Healthcare Group получила в доверительное управление 71% госактивов крупнейшего фармацевтического ритейлера в Узбекистане АК "Дори-Дармон", сообщает Podrobno.uz.

Договор подписан на пять лет с возможным продлением еще на пять в случае достижения параметров утвержденного бизнес-плана.

В работу компании будут внедрены современные методы управления, эксклюзивные информационные технологии, а также эффективная система обучения специалистов с привлечением американских профессионалов фарминдустрии, добавили в "Дори-Дармон". Партнером United Investment Healthcare Group в Узбекистане выступает американская PRS Inc.

В мае "Дори-Дармон" и United Investment Healthcare Group подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество на фармацевтическом рынке Узбекистана.

Сеть "Дори-Дармон" включает в себя более 2,2 тысячи аптек по всей стране. Компания также является монопольным поставщиком наркотических средств и психотропных веществ для государственных медицинских организаций республики.

Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Теги:
аптека, США, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik