06:58 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.15
Здание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в Ташкенте, архивное фото

Узбекистан ратифицировал соглашение ШОС о проведении антитеррористических учений

© Sputnik / Валерий Мельников
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
57 0 0

Соглашение ШОС о проведении антитеррористических учений позволит совершенствовать практические навыки участников учений

ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Сенат Олий Мажлиса (верхняя палата парламента) Узбекистана одобрил закон "О ратификации соглашения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических учений государствами-членами ШОС".

Соглашение было подписано 28 августа 2008 года на заседании Совета глав государств-членов ШОС в Душанбе.

"Учитывая необходимость обмена международным опытом в этом направлении, в целях обеспечения безопасности и спокойствия не только в нашей стране, но и в регионе, прошу одобрить данный закон", - заявил на заседании председатель Комитета Сената по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Алишер Курманов.

Соглашение позволит совершенствовать практические навыки участников учений и выработку эффективных форм и методов проведения совместных антитеррористических мероприятий на пространстве ШОС.

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. На саммите ШОС в Астане 9 июня 2017 года лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию. В Ташкенте располагается штаб-квартира Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС.

Темы:
Новости Узбекистана (3350)



Главные темы

Орбита Sputnik