05:18 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Мечеть Минор в Ташкенте, архивное фото

Соотечественники помогут в подаче объективной информации о РФ в ЦА

© Sputnik / Валерий Мельников
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
23610

В субботу в Ташкенте прошла страновая конференция, в ходе которой было решено развивать разноформатныхе СМИ соотечественников с целью распространения объективной информации о России среди населения стран Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 22 дек - Sputnik. Российские соотечественники в Узбекистане приняли резолюцию, заявив о необходимости способствовать активному продвижению объективной информации о России в интернете и СМИ среди жителей стран Центральной Азии.

Ежегодная страновая конференция, которая прошла в субботу в Ташкенте, собрала представителей национальных культурных центров российских соотечественников, проживающих в Узбекистане. В мероприятии участвовали представители МИД и Совета Федерации РФ, российского посольства и представительства Россотрудничества, а также правительства республики.

"Способствовать развитию разноформатных СМИ соотечественников с целью распространения объективной информации о России среди населения стран региона", - говорится в итоговой резолюции.

Документ предусматривает максимальное использование социальных сетей для продвижения объективного образа организаций соотечественников в интернете. Представители культурных центров также намерены активно привлекать к работе молодежь и продолжить работу по сохранению языка, культуры и традиций российских соотечественников.

"Мы поддерживаем СМИ наших соотечественников. Прежде всего, это современные средства, соцсети, интернет, а также и традиционные – газеты, журналы, чтобы их пользователи и читатели не забывали, что такое русский язык", - сказал на конференции директор департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом Олег Мальгинов.

Он добавил, что в России очень ценят многонациональную российскую диаспору в Узбекистане, которая насчитывает более миллиона человек. "Что очень важно, она не окуклилась, она стала интегрированной частью народа Узбекистана, узбекского общества", - отметил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Директор департамента МИД поблагодарил руководство Узбекистана за бережное отношение к русскому языку. "Это понимание перспективы развития региона, потому что мы обречены быть вместе и наводить мосты", - заявил Мальгинов. По итогам конференции представителям Союза молодежи Узбекистана вручили памятные медали и грамоты "XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи" от президента России Владимира Путина.

Теги:
соцсети, Центральная азия, соотечественники, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik