19:36 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.72
  • RUB0.14
Города мира. Ташкент

Страны Центральной Азии обсудят борьбу с наркотиками в Ташкенте

© Sputnik / Алексей Бабушкин
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (2868)
31 0 0

В Ташкенте в апреле пройдет 11-я встреча государств-участников меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками в ЦА

ДУШАНБЕ, 11 янв - Sputnik. Представители стран Центральной Азии в апреле в Ташкенте обсудят вопросы противодействия распространению наркотиков в регионе, сообщает МИД Узбекистана.

По данным ведомства, накануне посол Узбекистана в Австрии Шерзод Асадов вручил заместителю генерального секретаря ООН, исполнительному директору Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) Юрию Федотову свои верительные грамоты в качестве постоянного представителя при отделении ООН в Вене.

"Стороны подчеркнули заинтересованность в продолжении совместной эффективной работы по сокращению потребления и торговли наркотиками, борьбе с организованной преступностью и международным терроризмом", - говорится в сообщении на сайте министерства по итогам встречи.

Там же сообщили, что также была отмечена активная деятельность и усилия Узбекистана по содействию в обеспечении безопасности и стабильности в Афганистане, развитии торгово-экономических возможностей этой страны.

"В данном контексте проведение в Узбекистане в апреле текущего года очередной 11-й встречи государств-участников меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками в Центральной Азии станет одним из важных совместных мероприятий текущего года", - добавили в МИД Узбекистана.

По данным министерства, встреча позволит расширить возможности стран региона в поддержании и дальнейшем развитии диалога и улучшении взаимодействия в данном направлении.

Меморандум о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками в Центральной Азии был подписан представителями Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана в Ташкенте в 1996 году. В 1998 году к меморандуму присоединилась Россия, а в 2001 году — Азербайджан.

Темы:
Новости Узбекистана (2868)
Теги:
наркотики, борьба с наркотрафиком, Центральная Азия, Ташкент
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik