20:12 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.80
  • RUB0.15
Сельский дом в Узбекистане

В Узбекистане разрешат приватизацию земельных участков

Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
24310

С 1 июля юридические лица — резиденты Узбекистана вправе приватизировать земельные участки, на которых расположены принадлежащие им на правах собственности или приватизируемые ими здания и сооружения

ДУШАНБЕ, 12 янв - Sputnik. Приватизация земельных участков несельскохозяйственного назначения будет разрешена с 1 июля 2019 года в Узбекистане, соответствующий указ президента страны Шавката Мирзиёева обнародован в эфире телеканала "Узбекистан 24".

"В Узбекистане с 1 июля разрешена приватизация земельных участков несельскохозяйственного назначения юридическими и физическими лицами", - сообщает телеканал со ссылкой на соответствующий указ Мирзиёева. В настоящий момент приватизация земли запрещена в Узбекистане, участки могут лишь предоставить в долгосрочную аренду.

Согласно документу, с 1 июля 2019 года юридические лица — резиденты Узбекистана вправе приватизировать земельные участки, на которых расположены принадлежащие им на правах собственности или приватизируемые ими здания и сооружения, объекты производственной инфраструктуры, а также прилегающие к ним земельные участки в размерах, необходимых для осуществления производственной деятельности.

С этой же даты физические лица — граждане Узбекистана вправе приватизировать земельные участки, предоставленные им для индивидуального жилищного строительства и обслуживания жилого дома, сообщает телеканал.

Мирзиеев поручил правительству до 1 апреля внести в нижнюю палату парламента проект закона "О приватизации земельных участков несельскохозяйственного назначения", а до 1 мая разработать новую редакцию земельного кодекса с учетом вводимых изменений.

До 1 июня также поручено принять правительственное решение, предусматривающее дифференцированные размеры платы за приватизируемые земельные участки, а также порядок их оплаты.

Для приватизированных и приобретенных в собственность земельных участков планируется повышение ставки земельного налога и установление стимулирующей ставки налога на имущество, сообщает "Узбекистан 24".

Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Теги:
приватизация, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik