21:55 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.57
  • RUB0.14
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
38910

Министром энергетики Республики Узбекистан стал Алишер Султанов

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев освободил Алишера Султанова от должности вице-премьера и назначил его министром энергетики республики, сообщили "Газете.uz" источники в правительстве.

"Алишер Саидаббасович Султанов освобожден от должности заместителя премьер-министра - руководителя комплекса по вопросам геологии, топливно-энергетического комплекса, химической, нефтехимической и металлургической промышленности. Есть соответствующий указ главы государства", - сказал источник.

Другим указом Султанов назначен министром энергетики - главой нового ведомства, создаваемого по решению президента.

Источник уточнил, что на новое министерство будет возложен весь комплекс вопросов организации и регулирования деятельности топливно-энергетического комплекса республики. Ранее в структуре ТЭК госуправление осуществляли соответствующие отраслевые компании - "Узбекэнерго", "Узбекнефтегаз" и "Узбекгидроэнерго".

Султанов c 1 ноября 2017 года занимал должность вице-премьера, председателя АО "Узбекнефтегаз", в сентябре 2018 год он был освобожден от должности главы холдинга.

Ранее Мирзиёев подписал постановление об изменении структуры правительства. В частности, число вице-премьеров в правительстве Узбекистана сокращено с восьми до пяти, у премьер-министра появятся два советника.

Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Теги:
Узбекистан, Алишер Султанов



Главные темы

Орбита Sputnik