09:09 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.69
  • RUB0.14
Бумага и ручка, архивное

В Ташкенте состоится международная конференция по Центральной Азии

Sputnik / Табылды Кадырбеков.
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (2967)
110 0 0

На конференцию "Взаимосвязанность в Центральной Азии: вызовы и новые возможности" приглашены свыше 100 ведущих экспертов аналитических центров из 35 стран,

ДУШАНБЕ, 9 фев - Sputnik. Международная конференция по Центральной Азии состоится в Ташкенте 19-20 февраля, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

По данным министерства, министр иностранных дел страны Абдулазиз Камилов проинформировал руководителей и представителей узбекистанских СМИ о международной конференции "Взаимосвязанность в Центральной Азии: вызовы и новые возможности", которая состоится 19-20 февраля в Ташкенте.

"Ожидается, что на открытии конференции с приветственной речью выступит президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Организаторами конференции выступают МИД республики и Региональный центр ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии.

На форум приглашены свыше 100 ведущих экспертов аналитических центров из 35 стран, в том числе Индии, Ирана, России, США, Турции, которые обсудят вопросы регионального сотрудничества и углубления взаимодействия в области безопасности, торговли, транспорта, водопользования, образования и науки, уточнили в ведомстве.

На мероприятии также будут представлены региональные структуры - Евросоюз, "Нордический совет", Организация американских государств, Арктический консультативный совет, а также международные финансовые институты – Всемирный банк, ВТО, Европейский инвестиционный банк и другие, добавили в МИД Узбекистана.

Темы:
Новости Узбекистана (2967)
Теги:
конференция, Центральная Азия, Ташкент



Главные темы

Орбита Sputnik