18:59 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15
Картотека в отделе по гражданству и иммиграции, архивное фото

Сотрудники Агентства по внешней миграции Узбекистана начали работать в РФ

© Sputnik / Сергей Мамонтов
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (924)
16001

Агентство начало оказывать практическую помощь в доставке в Узбекистан тел граждан страны, находившихся в трудовой миграции и погибших за рубежом

ДУШАНБЕ, 12 фев — Sputnik. Сотрудники Агентства по внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана начали оказывать помощь согражданам в России, сообщает МИД страны.

По данным министерства, агентство начало оказывать практическую помощь в доставке в Узбекистан тел граждан страны, находившихся в трудовой миграции и погибших за рубежом.

"Если у вас есть информация, что ваш близкий родственник или знакомый, который является гражданином Республики Узбекистан, попал в такое обстоятельство и нуждается в помощи, рекомендуем обратиться в представительство агентства или в Агентство по вопросам внешней трудовой миграции", - говорится в сообщении на сайте министерства.

На сайте МИД размещены, в частности, контакты представительства агентства в Москве.

"Представительство агентства еще официально не открылось. Процесс - на самой заключительной стадии", - прояснили РИА Новости ситуацию представитель агентства.

В Таджикистане открыли программу грантов для мигрантов

По его словам, сотрудники ведомства в настоящий момент уже начали работать на территории РФ для оказания помощи соотечественникам.

Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации было подписано 5 апреля 2017 года в Москве.

Документ направлен на обеспечение адресного трудоустройства граждан Узбекистана в России, он предусматривает их доиммиграционную подготовку для последующей работы. Соглашение выступило в силу 21 декабря 2017 года. В рамках соглашения МВД России открыло свое представительство в Узбекистане в декабре 2017 года.

По официальным данным, в настоящее время на заработках за пределами Узбекистана с населением более 33 миллионов человек находятся 2,6 миллиона человек (около 20% экономически активного населения). По данным МВД РФ, граждане Узбекистана составляют порядка 10% (около 1 миллиона человек) от всех мигрантов в России.

Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (924)
Теги:
мигрант, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik