02:10 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Уничтожение  незаконных наркотических веществ, архивное фото

Спецслужбы Узбекистана раскрыли наркосеть у границы с Таджикистаном

© Sputnik Амир Исаев
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Узбекистан и Таджикистан: новости (558)
36320

В одном из узбекских сел в ходе продажи полутора килограммов опия был задержан житель Согдийской области Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 14 мар - Sputnik. Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана ликвидировали крупную сеть наркоторговли в Самаркандской области на границе с Таджикистаном, задержаны шесть человек, изъято более 25 килограммов наркотиков, сообщили в СГБ республики.

"Сотрудники управления Службы государственной безопасности по Самаркандской области и областного управления внутренних дел раскрыли сеть наркоторговли в районах Самаркандской области недалеко от границы Таджикистана", - говорится в сообщении.

По его словам, в одном из узбекских сел в районе международного пропускного пункта "Жартепа" в Ургутском районе в ходе продажи полутора килограммов опия был задержан житель Согдийской области Таджикистана и покупатель - гражданин Узбекистана.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории Самаркандской области всего было задержано шесть человек. Во время обысков было изъято свыше 23,4 килограмма опия и более 2,4 килограмма героина", - отметили в ведомстве.

Правоохранительные органы устанавливают других участников преступного сообщества и каналы поставки запрещенных веществ.

В настоящий момент уголовное наказание по "наркотическим" статьям в Узбекистане составляет от шести месяцев до 20 лет лишения свободы.

Через территорию Таджикистана и Узбекистана проходит так называемый северный маршрут - крупнейший в мире наркотрафик по поставке опиума из Афганистана в Россию и далее в страны Европы, по которому ежегодно переправляется до 100 тонн сильнодействующих наркотиков.

Темы:
Узбекистан и Таджикистан: новости (558)
Теги:
борьба с наркотрафиком, наркотрафик, наркотики, задержание, героин, Таджикистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik