05:04 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.15
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время визита в Душанбе

Мирзиёев перед Наврузом помиловал более 40 человек

© Пресс-служба президента Таджикистана
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
491 0 0

Среди помилованных в связи с праздником Навруз в Узбекистане - 23 человека, привлеченных к ответственности за участие в запрещенных организациях, двое - старше 60 лет, еще пятеро - женщины.

ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о помиловании 44 человек в связи с одним из главных национальных праздников — Наврузом, сообщил во вторник телеканал "Узбекистан 24".

Навруз (Новый день - с персидского) - праздник весеннего равноденствия в Узбекистане отмечают 21 марта.

"Глава государства подписал указ о помиловании в связи с праздником Навруз в отношении 44 осужденных", - говорится в сообщении телеканала.

В числе помилованных - 23 человека, привлеченные к ответственности за участие в запрещенных организациях,. Двое - старше 60 лет, еще пятеро - женщины, уточняет "Узбекистан 24".

В соответствии с документом, семи осужденным отбывание наказания отменено полностью, 11 человек освобождены от наказания условно, 12 - наказание заменено на более легкое, 13 - сокращены сроки лишения свободы, один осужденный был освобожден от дополнительного наказания.

В декабре 2017 года Мирзиёев впервые подписал указ о помиловании осужденных. В соответствии с документом были помилованы 2,7 тысячи осужденных. В июне прошлого года были помилованы 226 человек, впервые в связи с одним из главных мусульманских праздников — Рамазан-хайитом. В августе - еще 261 осужденный в канун Дня независимости страны, в декабре - ещё 136 человек к Дню конституции 8 декабря.

Ранее в республике главой государства применялся исключительно акт амнистии, с 2005 года принятие решений об амнистии перешло к сенату (верхней палате парламента). Амнистия традиционно объявлялась в преддверии Дня конституции.

Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Теги:
Шавкат Мирзиёев, помилование, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik