01:02 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Женские руки с гаджетами

В Казахстане запустили онлайн-флешмоб "Наша столица Нур-Султан"

© Foto pixabay / FirmBee
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Нурсултан Назарбаев после заявления об отставке (84)
12601

Онлайн-флешмоб "Наша столица Нур-Султан" призван объединить всех казахстанцев вокруг идеи переименования города.

ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. В Казахстане сторонники переименования Астаны в Нур-Султан запустили в интернете флешмоб в поддержку этого решения, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

"Инициатива призвана привлечь внимание и объединить всех казахстанцев вокруг идеи переименования Астаны в Нур-Султан", - говорится в сообщении.

Организаторы акции, информационную поддержку которой оказывают городские власти, призывают разместить в социальных сетях фото с видом столицы, написать комментарий в поддержку акции и разметить хэштег #НашастолицаНурСултан, а также аналогичный на казахском языке.

Руководитель управления по делам общественного развития Астаны Данияр Есин считает, что "новое название столицы Казахстана содержит в себе глубокий исторический след и сильное внутреннее содержание". Он уверен, что это даст новый импульс для развития столицы Казахстана.

Отметим, сегодня в республике были задержали несколько десятков противников смены наименования города.

Ранее новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу республики Астану в Нурсултан в честь первого лидера страны Нурсултана Назарбаева. В среду депутаты парламента Казахстана приняли в двух чтениях поправки в конституцию о переименовании столицы. Чтобы столица официально носила название Нурсултан не достает только указа президента.

Так, казахские соцсети живо отреагировали на смену названия столицы страны.

Некоторые пользователи отметили, что для города это не первое переименование. Многие сетовали, что при принятии такого решения опять не посоветовались с жителями столицы.

Вместе с тем, есть и те, кто поддерживает эту идею и считают, что первый президент республики заслуживает того, чтобы город был назван его именем. Тем более, что идея о переносе столицы из Алма-Аты принадлежит Назарбаеву, он лично следил за строительством столицы и своим указом переименовал Акмолу в Астану в 1998 году. 

Некоторые пользователи пишут также о том, что президент Казахстана уже отказывался от предложений переименовать столицу в его честь, отмечая, что Астана – это бренд, который уже узнают в мире, и нет никакой необходимости менять название города.

Темы:
Нурсултан Назарбаев после заявления об отставке (84)
Теги:
Нур-Султан, Казахстан



Главные темы

Орбита Sputnik