11:57 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.63
  • RUB0.15
Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок

В Узбекистане на учениях военных и спецслужб проведено около 60 мероприятий

© минобороны Узбекистана
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3314)
58 0 0

В Узбекистане 9-13 апреля в Ферганской, Андижанской и Наманганской областях прошли совместные учения подразделений Минобороны, МВД, МЧС, Пограничных войск

ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. Около 60 мероприятий было проведено на совместных командно-штабных учениях подразделений Министерства обороны, МВД и спецслужб Узбекистана в Ферганской долине на востоке страны, сообщил представитель Минобороны страны.

Ранее Минобороны сообщало, что 9-13 апреля в Ферганской, Андижанской и Наманганской областях (территория Ферганской долины) пройдут совместные командно-штабные учения подразделений Минобороны, МВД, МЧС, пограничных войск и других подразделений Службы государственной безопасности, Национальной гвардии.

Учениями руководил первый заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Узбекистана генерал-майор Павел Эргашев.

"В ходе выполнения учебно-боевых задач около 50 подразделений совершили марши на дальние дистанции. На территории в 200 квадратных километров проведена разведка с воздуха и земли. Совместно проведено около 60 условных практических действий", - уточнил представитель МО.

По данным министерства, в частности, на окружном полигоне "Фергана" были отработаны совместные действия по оперативному выявлению условного незаконного пересечения границы и устранению инцидента.

"Для проведения практической части учений приближенными к реальности на полигонах военного округа и категорированных объектах была создана сложная обстановка", - добавили в пресс-службе.

Темы:
Новости Узбекистана (3314)
Теги:
учения, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik