09:28 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.72
  • RUB0.15
ДТП в Казахстане

Тела граждан Узбекистана, погибших в ДТП в Казахстане, доставлены на родину

© Sputnik / Стрингер
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
34 0 0

В результате ДТП в Казахстане погибли 11 человек, в том числе восемь граждан Казахстана и трое - Узбекистана, еще 29 пострадали.

ДУШАНБЕ, 22 апр - Sputnik. Тела троих граждан Узбекистана, погибших в субботу в ДТП в Казахстане, в понедельник, 22 апреля, были доставлены на родину, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В субботу утром в результате ДТП с участием автобуса в Кордайском районе Жамбылской области погибли 11 человек, в том числе восемь граждан Казахстана и трое - Узбекистана, еще 29 пострадали.

"После завершения процедуры опознания родственниками тела трех узбекских граждан, скончавшихся в результате ДТП в Жамбылской области, 22 апреля в сопровождении родственников на автомашинах через КПП "Жибек Жолы" - "Гишт куприк" доставлены в Узбекистан", - говорится в сообщении на сайте министерства.

"Сегодня отправили в Ташкент "груз-200" - тела двух наших граждан, погибших при пожаре в Екатеринбурге 17 апреля", - написал на своей странице в соцсети Facebook генконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов.

Хатамов сообщил РИА Новости, что на родину отправлены тела двоих самых молодых погибших - 1996 и 1998 годов рождения. Тела еще двух погибших отправят в Узбекистан ориентировочно во вторник. Он добавил, что расходы по перевозке тел оплачивает республика. В Узбекистане тела погибших передадут родственникам.

Дипломат добавил, что молодой человек, который привел погибших в этот дом, выжил. Это родственник погибших, также гражданин Узбекистана. В момент пожара он находился в этом же доме, но не в подвале, а в комнате на первом этаже. "Сейчас этот парень, который привез их, сам не свой. Он в шоковом состоянии до сих пор", - сказал Хатамов.

МИД Узбекистана ранее сообщал, что в воскресенье девять граждан страны, пострадавших в аварии, были доставлены на родину. Еще двое соотечественников после осмотра медиков в сопровождении родственников отправились в Алматы, один пострадавший остается в местной больнице.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев после аварии поручил создать правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим в ДТП и доставки тел погибших на родину.

В столице Казахстана 26 марта произошло массовое ДТП с участием трех автобусов, легковых автомобилей и машины скорой помощи. В результате аварии погибли два человека, более 20 получили травмы. 

Напомним, в конце января пятеро граждан Узбекистана погибли при лобовом столкновении Daewoo Nexia с грузовым фургоном Mercedes в Кыргызстане.

На 207 километре автодороги Ош - Баткен - Исфана, проходящей через территорию Баткенского района Баткенской области Кыргызстана, автомобиль Daewoo Nexia выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым фургоном Mercedes.

В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель автомобиля Nexia и четыре пассажира - все граждане Узбекистана.

Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Теги:
ДТП, Казахстан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik