11:42 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.67
  • RUB0.15
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, архивное фото

Президент Туркменистана прочитал рэп про ахалтекинского жеребенка

© Sputnik / Алексей Дружинин
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
154 0 0

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прочитал трек собственного сочинения на праздничных скачках в честь Национального праздника туркменского коня

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прочитал рэп про ахалтекинского жеребенка по прозвищу Ровач (Благополучный), сообщает Туркменское телевидение.

Бердымухамедов прочитал трек собственного сочинения на праздничных скачках в честь Национального праздника туркменского коня в Международном конноспортивном комплексе. Автором музыки является его внук Керимгулы. Он же аккомпанировал и подпевал президенту.

В песне говорится, что жеребенок Ровач является провозвестником благополучия для всей страны и источником вдохновения.

В начале этого года Бердымухамедов ознакомился с положением дел на объектах хозяйственного управления при МВД Туркменистана. Тогда министр Исгендер Муликов от имени личного состава МВД передал в дар главе государства жеребенка, родившегося в первый день 2019 года. Учитывая, что этот ахалтекинец появился на свет в год, девиз которого: "Туркменистан – родина процветания", президент назвал его Ровач.

Бердымухамедов второй раз публично читает рэп. В июле 2018 года глава государства и его внук исполнили композицию "Спортивный Туркменистан". И тогда автором текста был президент, а музыку написал внук.

Отметим, что самым красивым ахалтекинским конем Туркменистана 2019 года признан буланый жеребец Парасат (Мудрый).

Жюри под руководством председателя коневодческого хозяйства из США Garagum ahalteke Джессики Элизабет Эйл Кейт выбирало победителя из 10 великолепных скакунов, вышедших в финальную часть конкурса.

Ахалтекинцев выводили перед жюри и зрителями сначала без экипировки, а затем в праздничной сбруе. После долгих обсуждений жюри конкурса присудило победу ахалтекинцу Парасату из Ахалтекинского конного комплекса президента Туркменистана.

Главная награда - ключи от автомобиля BMW – 740 li от президента Туркменистана - были вручены тренеру коня-победителя Какамырату Агамырадову. До этого несколько лет самыми красивыми конями Туркменистана признавались ахалтекинцы с частных подворий.

Свои награды также получили творческие работники за лучшее изображение ахалтекинских коней в произведениях изобразительного и декоративно-прикладного искусства, печатной продукции, передачах телеканалов. Победители творческого конкурса получили денежные призы от 1 до 3 тысяч долларов.

Международный конкурс красоты среди ахалтекинских коней в качестве зрителя наблюдал инициатор этих конкурсов, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Ахалтекинская порода лошадей является одной из самых древних и красивых верховых пород в мире. Ученые считают, что она была выведена на территории современном Туркменистане приблизительно 5 тысяч лет назад и оказала влияние на многие верховые породы, в том числе арабскую, английскую скаковую и другие породы.

Ахалтекинская лошадь очень хороша для верховой езды, ее движения эластичны и не утомительны для всадника. При этом грубость или пренебрежение ранят ахалтекинца гораздо сильнее, чем многих других лошадей.

Как и все чистокровные лошади, ахалтекинская порода никак не соответствует роли "спортивного снаряда", выполняющего любые требования всадника, он требует особого подхода.

Поэтому многие спортсмены, привыкшие к более флегматичным и безотказным полукровным лошадям, считают ахалтекинцев тяжелыми в работе. Но в руках умного и терпеливого всадника ахалтекинская лошадь способна показывать высокие спортивные результаты.

Внешняя хрупкость породы скрывает невероятную выносливость. В современной истории лошади ахалтекинской породы неоднократно совершали рекордные многодневные походы и спортивные пробеги.

Теги:
Гурбангулы Бердымухамедов, рэп



Главные темы

Орбита Sputnik