11:21 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.83
  • RUB0.15
Нефтяной насос на закате, архивное фото

СП "Узбекнефтегаза" и CNPC получило первую нефть на востоке Узбекистана

© AP / Matthew Brown
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
33410

В Узбекистане при испытаниях в ходе инвестиционного проекта СП "Мингбулакнефть" по разработке нефтяного месторождения Мингбулак в Наманганской области получена первая нефть

ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. СП "Мингбулакнефть" с участием АО "Узбекнефтегаз" и китайской СNPC получило первую нефть на месторождении Мингбулак в Наманганской области на востоке Узбекистана, сообщили в пресс-службе министерства энергетики республики.

"В Узбекистане при испытаниях в ходе инвестиционного проекта СП "Мингбулакнефть" по разработке нефтяного месторождения Мингбулак в Наманганской области получена первая нефть", - сказал представитель министерства.

Объемы предполагаемой добычи не раскрываются.

По данным Минэнерго, основными сложностями при освоении месторождения Мингбулак являются большие глубины (от 6 тысяч метров и более); высокие пластовые давления (более 115 МПа) и пластовые температуры (более 168 градусов Цельсия).

Свой опыт при разработке месторождения в Узбекистане СNPC применила на основе освоения подобных месторождений в Таримской впадине Китая, добавили в Минэнерго.

В октябре 2011 года CNPC и "Узбекнефтегаз" подписали соглашение об основных принципах сотрудничества по совместной разработке месторождения Мингбулак. Китайская компания планирует инвестировать 255,3 миллиона долларов в разработку месторождения с выходом на проектную мощность до 200 тысяч тонн нефти в год.

СП "Мингбулакнефть" было создано на паритетных началах CNPC и АО "Андижаннефть" (входит в состав АО "Узнефтегаздобыча", "дочки" "Узбекнефтегаза").

Месторождение Мингбулак было открыто в 1992 году. По данным "Узбекнефтегаза", суммарные извлекаемые запасы месторождения составляют около 2 миллионов тонн.

Темы:
Новости Узбекистана (3350)



Главные темы

Орбита Sputnik