16:05 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.63
  • RUB0.15
Подпись документов

Инвесторы получили право подписывать соглашения ГЧП в Узбекистане на 49 лет

CC0 / Pixabay / jarmoluk
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3314)
5701

Отбор частного партнера будет проходить на основе тендера или прямых переговоров.

ДУШАНБЕ, 11 мая – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон "О государственно-частном партнерстве" (ГЧП), который предоставляет право инвесторам заключать соглашения на данных условиях сроком до 49 лет, текст документа опубликован в субботу на сайте национального информационного агентства УзА.

Закон был принял законодательной (нижней) палатой парламента в апреле и одобрен сенатом в начале мая. В соответствии с подписанным документом, закон будет введен в действие спустя месяц со дня его официального опубликования, то есть 11 июня.

"Срок действия соглашения о государственно-частном партнерстве не может быть менее трех лет и не должен превышать 49 лет", - говорится в тексте закона. Отбор частного партнера будет проходить на основе тендера или прямых переговоров.

Документ устанавливает правовую основу ГЧП, включая правила и процедуры, институциональную структуру данной формы реализации проектов.

Ранее в информационной службе сообщили, что закон о ГЧП будет способствовать развитию взаимодействия государства и частного сектора для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях.

В конце апреля президент Узбекистана своим постановлением утвердил перечень из 15 проектов стоимостью 1,66 миллиарда долларов, предлагаемых к реализации иностранным инвесторам на условиях ГЧП. В предлагаемом списке проекты по строительству солнечной и тепловой электростанций; привлечению инвесторов в управление системами газоснабжения, теплоснабжения и распределительной электрической сети по всей стране; строительство платных автодорог, модернизация аэропортов в Ташкенте и регионах страны.

Темы:
Новости Узбекистана (3314)
Теги:
Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik