15:08 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.75
  • RUB0.15

Авиакомпании Центральной Азии призвали снизить налоги на перевозчиков

© Sputnik / Алексей Филиппов
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
13610

Такая мера позволит "раскрыть потенциал авиакомпаний" и уменьшить финансовую нагрузку на пассажиров, считает гендиректор "Сомон Эйр" Томас Халлам.

ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Руководители авиакомпаний стран Центральной Азии призывают правительства региона снизить налоги на авиаперевозчиков, заявил гендиректор авиакомпании "Сомон Эйр" Томас Халлам по итогам первого круглого стола.

По его словам, это позволит "раскрыть потенциал авиакомпаний" и уменьшить финансовую нагрузку на пассажиров.

"Необходимо обратить внимание правительств стран ЦА на облегчение налогообложения в авиационной отрасли, чтобы улучшить экономические и финансовые показатели авиакомпаний, а также снизить эту нагрузку на пассажиров", - сказал Халлам во время выступления.

Руководители авиакомпаний Центральной Азии проведут встречу в Душанбе

Несмотря на самые высокие цены на билеты в странах Центральной Азии, авиакомпании Таджикистана не испытывают недостатка в пассажирах.

По данным Халлама, "Сомон Эйр" в минувшем году увеличил пассажиропоток на 7,6%. Наибольшее количество пассажиров было перевезено в города России.

В ходе круглого стола обсуждались препятствия, которые замедляют развитие авиакомпаний и авиации в целом.

Полет нормальный? Отразится ли кризис Utair на Таджикистане

"Чтобы раскрыть потенциал авиакомпаний, необходимо государствам принять практику мировых стандартов взаимоотношений с авиакомпаниями. Государствам надо предоставить возможность для региональной интеграции в сфере авиации", - отметил Халлам.

Tajik Air так и не возобновил полеты

По итогам круглого стола был подписан меморандум, который поможет авиакомпаниям Центральной Азии решить существующие проблемы, добавил глава "Сомон Эйр".

Теги:
встреча, авиакомпания, Центральная Азия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik