07:50 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.18
  • RUB0.13
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
55130

Телеведущая Ксения Собчак посетила гробницу Эмира Тимура в Самарканде, отметив, что в мавзолее "жесткая" энергия

ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. Российская телеведущая Ксения Собчак прибыла в Самарканд, осмотрела местные достопримечательности и обошла несколько сувенирных лавок.

Зачем она приехала в Узбекистан, пока неизвестно. Ранее ведущая рассказывала, что любит города с историей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Поздравлю самого любимого своего , Иосифа -Мученика (зверски до крови затертого инстаграмщицами в купальниках) своим самым любимым его стихотворением: Зимний вечер. Дрова охваченные огнем -- как женская голова ветреным ясным днем. Как золотится прядь, слепотою грозя! С лица ее не убрать. И к лучшему, что нельзя. Не провести пробор, гребнем не разделить: может открыться взор, способный испепелить. Я всматриваюсь в огонь. На языке огня раздается "не тронь" и вспыхивает "меня!" От этого -- горячо. Я слышу сквозь хруст в кости захлебывающееся "еще!" и бешеное "пусти!" Пылай, пылай предо мной, рваное, как блатной, как безумный портной, пламя еще одной зимы! Я узнаю патлы твои. Твою завивку. В конце концов -- раскаленность щипцов! Ты та же, какой была прежде. Тебе не впрок раздевшийся догола, скинувший все швырок. Только одной тебе и свойственно, вещь губя, приравниванье к судьбе сжигаемого -- себя! Впивающееся в нутро, взвивающееся вовне, наряженное пестро, мы снова наедине! Это -- твой жар, твой пыл! Не отпирайся! Я твой почерк не позабыл, обугленные края. Как ни скрывай черты, но предаст тебя суть, ибо никто, как ты, не умел захлестнуть, выдохнуться, воспрясть, метнуться наперерез. Назорею б та страсть, воистину бы воскрес! Пылай, полыхай, греши, захлебывайся собой. Как менада пляши с закушенной губой. Вой, трепещи, тряси вволю плечом худым. Тот, кто вверху еси, да глотает твой дым! Так рвутся, треща, шелка, обнажая места. То промелькнет щека, то полыхнут уста. Так рушатся корпуса, так из развалин икр прядают, небеса вызвездив, сонмы искр. Ты та же, какой была. От судьбы, от жилья после тебя -- зола, тусклые уголья, холод, рассвет, снежок, пляска замерзших розг. И как сплошной ожог -- не удержавший мозг.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Возможно, история Узбекистана и сподвигла ее приехать в страну в  качестве туриста.

Ксения Собчак в Узбекистане
Ксения Собчак в Узбекистане

При посещении гробницы Эмира Тимура, одного из величайших мировых завоевателей, ведущая отметила, что в мавзолее "жесткая" энергия.

Ксения Собчак в Узбекистане
Ксения Собчак в Узбекистане

Также Собчак посетила мечеть Тилля Кари на площади Регистан, а затем прошлась по сувенирным лавкам, где выбрала себе сюзане и красивое колье.

Ксения Собчак в Узбекистане
Ксения Собчак в Узбекистане

Стоит отметить, что скатерть она выбрала не сразу. От красивых пестрых расцветок у ведущий разбежались глаза, и она даже спросила совета у подписчиков.

Ксения Собчак в Узбекистане
Ксения Собчак в Узбекистане

Напомним, в прошлом году изестный историк моды из России Александр Васильев также побывал в Узбекистане. В путешествие он отправился вместе с выездной школой и посетил Хиву, Бухару, Самарканд и Ташкент.

Александр Васильев предстал в образе узбекского бая на улицах Хивы

Во время вояжа модный эксперт надел узбекский чапан и даже сплясал прямо на глазах у изумленных прохожих.

Теги:
Самарканд, визит, Ксения Собчак, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik