19:37 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.26
  • RUB0.13
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Узбекистан без Ислама Каримова (93)
351630

Активы Гульнары Каримовой в размере 1,2 миллиарда долларов возвращены властям Узбекистана

ДУШАНБЕ, 23 июн - Sputnik. Дочь Гульнары Каримовой рассказала, что активы ее матери на сумму 1,2 миллиарда долларов возвращены государству.

Девушка опубликовала в Instagram сообщение, предположительно, написанное самой Гулнарой Каримовой.

Иман Каримова сообщила о возвращении Узбекистану активов матери
Иман Каримова сообщила о возвращении Узбекистану активов матери

Иман Каримова разместила данное сообщение со ссылкой на аккаунт @gulnarakarimovaupdates. В настоящий момент этот аккаунт не доступен.

"Это мое первое обращение за последние 6 лет. Чувствуя ответственность за фамилию и имя, которые я ношу, у меня было время осознать вес всех своих действий, намеренных или нет (Орфография и пунктуация сохранены - ред.)", - начала свое письмо Каримова.

Дочь Ислама Каримова призналась, что сильно изменилась за прошедшее время и теперь может осуждать себя за прошлые поступки.

Адвокат Гульнары Каримовой рассказал о состоянии ее здоровья

"Я хочу объявить, для протокола, что до сих пор исключительно мои личные активы, находящиеся на территории Узбекистана, уже вышли из моей собственности и работают на благо республиканского бюджета, что подтверждается в ходе нескольких местных расследований, на сумму в размере 1,2 миллиарда долларов", - говорится в сообщении.

В нем также упоминается о начавшемся сотрудничестве с правоохранительными органами.

"Я приношу извинения перед народом и всеми, кто уважал, уважает и понимает мою проблему, за разочарование, которое я, возможно, принесла", - добавила Каримова.

Каримова выразила надежду, что эти миллионы долларов пойдут на пользу развития Узбекистана, в частности, в гуманитарных проектах.

Дочь Гульнары Каримовой опубликовала заявление к генпрокурору и главе СГБ

Официальные лица республики пока не прокомментировали размещенную информацию.

Напомним, дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова в августе 2015-го была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. В декабре 2017-го в рамках еще одного уголовного дела Каримовой было окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. 

В марте 2019-го генпрокуратура Узбекистана сообщила, что Каримову из-за нарушений условий отбывания наказания перевели в колонию.

Гульнару Каримову перевели в колонию из-за "злостных нарушений порядка"

Общая сумма причиненного Узбекистану ущерба по двум уголовным делам, составила почти 2 миллиарда долларов. Власти республики инициировали арест активов Каримовой в 12 странах, в том числе в России, на общую сумму более 1,5 миллиарда долларов.

Гульнаре Каримовой предъявлено обвинение по 6 статьям УК Узбекистана

Темы:
Узбекистан без Ислама Каримова (93)
Теги:
Узбекистан, Гульнара Каримова



Главные темы

Орбита Sputnik