05:11 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.72
  • RUB0.15
Военный медик несет сумку с медицинскими инструментами, архивное фото

Таджикистан примет участие в эстафете военных медиков АрМИ-2019 в Узбекистане

© Sputnik / Игорь Зарембо
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
68 0 0

В Узбекистане в этом году впервые пройдет конкурс "Военно-медицинская эстафета" в рамках "АрМИ-2019"

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Команды из 11 стран примут участие в конкурсе "Военно-медицинская эстафета" Армейских международных игр-2019, который впервые пройдет в Узбекистане в августе, сообщила в пятницу пресс-служба Министерства обороны республики.

"В Узбекистане в этом году впервые пройдет конкурс "Военно-медицинская эстафета" в рамках "АрМИ-2019", где примут участие 11 государств: Армения, Ангола, Азербайджан, Беларусь, Вьетнам, Россия, Зимбабве, Казахстан, Мьянма, Таджикистан, Узбекистан", - говорится в сообщении.

В качестве наблюдателей в конкурсе участвуют представители Венесуэлы.

Эстафета впервые пройдет в Узбекистане 4-17 августа на горном полигоне "Фориш" в Джизакской области. По данным Минобороны, 26 июля команда Вьетнама первой прибыла в республику для участия в конкурсе.

В прошлом году сборная команда Минобороны Узбекистана, принимая участие в АрМИ сразу в 12-ти направлениях, в общекомандном зачете заняла шестое место, напомнили в пресс-службе.

Армейские международные игры проводятся в 2019 году в пятый раз. Конкурсы пройдут на территории 10 государств - России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана. В этом году организаторы ожидают участия более 6 тысяч военнослужащих из 30 стран. Финальные состязания АрМИ-2019 пройдут с 3 по 17 августа.

Теги:
Узбекистан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik