08:50 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.64
  • RUB0.14
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1291)
3691 0 0

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов потребовал уделить особое внимание мерам по недопущению коронавируса на территорию страны.

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание, обсудив с рядом членов правительства меры по борьбе с распространением нового типа коронавируса, сообщает Туркменское телевидение.

В обсуждении вопроса приняли участие вице-премьер, председатель чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней Пурли Агамырадов и министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммет Аманнепесов.

На совещании глава медицинского ведомства сообщил, что случаев заболевания COVID-19 в Туркменистане не зафиксировано.

В этой связи на заседании особое внимание было уделено обсуждению мер по недопущению коронавируса на территорию страны.

Замминистра здравоохранения Ирана заразился опасным коронавирусом

Как сообщил в своем отчете Агамырадов, национальным авиаперевозчиком организован вывоз в Туркменистан граждан страны из опасных зон распространения коронавируса, до нормализации эпидемиологической ситуации ограничены поездки в государства, где это заболевание распространилось.

Щелканов: коронавирус в ЦА не будет иметь катастрофических последствий

По его словам, также ограничены въезд граждан из государств, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, и транспортное сообщение с этими странами. Граждане, прибывшие из этих мест, находятся под постоянным наблюдением врачей в местах для прохождения карантина, которые соответствуют требованиям ВОЗ.

Минздрав: Таджикистан принял меры из-за коронавируса в Иране и Афганистане

Вице-премьер подчеркнул, что в международных аэропортах страны, во всех пограничных зонах, на морских, автомобильных и железнодорожных путях, в санитарно-карантинных пунктах и отделениях осуществляется круглосуточное дежурство, проводится медицинский досмотр с использованием специализированного оборудования.

Президент Туркменистана в этой связи отметил, что ситуация с коронавирусом в мире остается очень острой. Глава государства поручил усилить в стране профилактические меры, контроль и по мере необходимости принимать оперативные меры по недопущению коронавируса на территорию страны.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1291)
Теги:
Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik