14:29 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
301 0 0

Международная ассоциация ахалтекинского коневодства была создана по инициативе президента Туркменистана, в 2020 году ей исполняется 10 лет

ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поручил провести мероприятия в честь национального праздника туркменского скакуна, отмечаемого в последнее воскресенье апреля, на высоком уровне, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Такие указания туркменский лидер дал на совещании по вопросам сельского хозяйства с участием вице-премьера Эсенмырада Оразгелдиева, курирующего АПК и министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды Магтымгулы Байрамдурдыева.

На совещании было отмечено, что особенность празднования этого года состоит в том, что Международной ассоциации ахалтекинского коневодства исполняется 10 лет.

"В этой связи глава государства Гурбангулы Бердымухамедов поручил организовать и провести предстоящие праздничные мероприятия на высоком уровне, в духе, присущем туркменскому тою (празднику)", - подчеркивает газета.

В последние годы национальный праздник туркменского скакуна по масштабам праздничных торжеств не уступает главному празднику страны - Дню независимости (отмечается 27 сентября). К тому же конный праздник традиционно проходит с участием большого количества иностранных гостей.

В Туркменистане пройдет конкурс красоты среди ахалтекинских коней

В частности, в заседании Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, которое проходит ежегодно накануне Дня туркменского скакуна, традиционно принимают участие иностранные члены ассоциации.

Международная ассоциация ахалтекинского коневодства была создана по инициативе президента Туркменистана, им же возглавляется, а ее заседания проходят под председательством главы государства.

Будут ли введены какие-либо ограничения на проведение праздничных мероприятий в связи с коронавирусом, пока не известно. Ранее Туркменистан, хоть и скромно по сравнению с прошлыми годами, но все же отметил Навруз.

Ахалтекинский конь установил мировой рекорд скорости ходьбы на задних ногах

В связи с пандемией COVID-19, Ашхабад уже ввел ограничения на международное транспортное сообщение. Также, в средних школах Туркменистана были продлены школьные каникулы с 1 по 6 апреля. Согласно сообщениям официальных туркменских властей, случаи заболевания коронавирусом нового типа в стране не зафиксированы.

Теги:
Туркменистан, ахалтекинский конь



Главные темы

Орбита Sputnik