05:23 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.14
  • RUB0.14
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
119 0 0

Две бригады российских военных медиков перелетели на самолете Ан-26 из города Кант в город Ош в Кыргызстане для оказания помощи местным медикам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией и приступили к работе

ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. Две бригады российских медиков приступили к оказанию помощи в борьбе с коронавирусом в городе Ош в Кыргызстане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Две бригады российских военных медиков перелетели на самолете Ан-26 из города Кант в город Ош в Кыргызстане для оказания помощи местным медикам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией и приступили к работе", - говорится в сообщении.

В настоящее время российские медики ознакомились с лечебно-диагностическими возможностями медицинского учреждения, проанализировали применяемую тактику лечения пациентов, совместно с киргизскими врачами провели осмотр пациентов, особое внимание уделив пациентам с тяжелой формой течения болезни, и организовали круглосуточное дежурство.

Пресс-служба ЦВО
Российские военные медики помогают бороться с COVID в кыргызском Оше

Кроме того, российские врачи дали рекомендации по организации приема и распределению поступающих больных, соблюдению противоэпидемического режима и организации питания, уточняет ЦВО.

Ранее самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России с аэродрома Чкаловский (Московская область) на аэродром Кант (Кыргызстан) доставлены медицинское имущество и шесть врачебно-сестринских бригад лечебных учреждений Минобороны России.

Четыре бригады медиков уже приступили к работе в военном госпитале в Бишкеке.




Главные темы

Орбита Sputnik