04:50 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.41
  • RUB0.15
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
430 0 0

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции в мире Казахстан рассматривает вопрос сокращения числа авиарейсов с Украиной, ОАЭ, Германией и Беларусью

ДУШАНБЕ, 14 окт — Sputnik. Казахстан планирует сократить число авиарейсов с Украиной, ОАЭ, Германией и Беларусью из-за ситуации с коронавирусом, сообщил главный государственный санитарный врач республики Ерлан Киясов.

"Учитывая неблагополучную эпидемиологическую ситуацию по коронавирусной инфекции в мире, в целях усиления контроля на границе и предупреждения завоза и распространения инфекции на заседание межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан вынесен вопрос усиления мер на границе в части сокращения числа авиарейсов с Украиной, ОАЭ, Германией и Беларусью", - сообщил Киясов, слова которого приведены в сообщении Министерства здравоохранения Казахстана.

Казахстан за сутки зафиксировал 83 новых случая коронавируса, общее число заражений достигло 108 984, число летальных исходов увеличилось на пять, до 1776.

Таджикистан возобновляет авиасообщение с Китаем и Турцией

С начала августа в стране зафиксировали 35 234 случая пневмонии, схожей с коронавирусной инфекцией, а также 373 летальных случая от нее. По данным межведомственной комиссии, число выздоровевших от COVID-19 пациентов превышает 104 тысячи.

Новые ограничения: вспышка коронавируса повлияла на авиасообщение в Казахстане

Теги:
авиасообщение, Казахстан



Главные темы

Орбита Sputnik