08:51 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
660 0 0

Такое решение было принято после взрыва на трубопроводе "Союз" в Оренбургской области

ДУШАНБЕ, 23 фев — Sputink. Россия экстренно прекратила транзит газа в Казахстан, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РФ.

Такое решение было принято после взрыва на трубопроводе "Союз" в Оренбургской области.

Напомним, утром 23 февраля взорвался участок федерального магистрального газопровода на территории Илекского района, рядом с селом Мухраново.

Причина произошедшего пока неизвестна. При взрыве на магистральном газопроводе никто не погиб и не пострадал.

На месте ЧП работают сотрудники экстренных служб, их работу координирует губернатор региона Денис Паслер. 

По словам источника, спасатели сейчас не могут подойти близко к месту прорыва. К ним направили тяжёлую технику. Из повреждённой трубы идёт столб пара и дыма, открытого горения нет.

По предварительной информации, газопровод принадлежит ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург".

"Союз" (также "Оренбург — Западная граница СССР") — экспортный магистральный газопровод с пропускной способностью 26 миллиардов кубометров газа в год.

Основной источник газа для магистрали — Оренбургское газоконденсатное месторождение.

Построен в 1975-79 годах Советским Союзом совместно с другими странами Совета экономической взаимопомощи в рамках освоения Оренбургского газоконденсатного месторождения. Газопровод принят в эксплуатацию 11 ноября 1980 года.

Газопровод "Союз" проходит через территорию России, Казахстана и Украины по маршруту: Оренбург — Уральск — Александров Гай — ГИС "Сохрановка" (граница России и Украины) — Кременчуг — Долина — Ужгород. Общая протяженность газопровода — 2750 км, в том числе 300 км по территории Казахстана и 1568 км по территории Украины.

Теги:
Казахстан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik