17:43 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.55
  • RUB0.15
Российский военнослужащий выходит на связь на командном пункте во время военных учений, архивное фото

На учениях 201-й РБВ применили комплексы разведки и связи "Стрелец"

© Sputnik / Алексей Куденко
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (302)
9710

Подразделения 201-й РВБ на учениях в Таджикистане применили современные комплексы разведки, управления и связи "Стрелец" и новейшие радиостанции шестого поколения "Азарт"

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Современные комплексы разведки, управления и связи "Стрелец" и новейшие радиостанции шестого поколения "Азарт" применили подразделения российской 201-й военной базы на учениях в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"По замыслу маневров, военнослужащие совершили марш разной протяженности в места проведения учений в условиях жаркого климата и высокогорной местности. Подразделения на учениях применили современные комплексы разведки, управления и связи "Стрелец" и новейшие радиостанции шестого поколения "Азарт". Во время учений они выполнили нормативы по огневой, тактической, медицинской и специальной подготовке, а также вождению боевых машин", – говорится в сообщении.

По данным ЦВО, мероприятия проходили как в дневное, так и в ночное время суток. В течение недели привлекались мотострелковые батальоны и артиллерийские дивизионы 201-й военной базы. Всего в учениях приняли участие около 1 тысячи военнослужащих и более 200 единиц техники, добавили в военном ведомстве.

В Таджикистане военные 201-й РВБ проводят учения по стрельбе

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (302)
Теги:
учения, 201 РВБ, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik