09:44 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Российский военнослужащий выходит на связь на командном пункте во время военных учений, архивное фото

На учениях 201-й РБВ применили комплексы разведки и связи "Стрелец"

© Sputnik / Алексей Куденко
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (204)
8810

Подразделения 201-й РВБ на учениях в Таджикистане применили современные комплексы разведки, управления и связи "Стрелец" и новейшие радиостанции шестого поколения "Азарт"

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Современные комплексы разведки, управления и связи "Стрелец" и новейшие радиостанции шестого поколения "Азарт" применили подразделения российской 201-й военной базы на учениях в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"По замыслу маневров, военнослужащие совершили марш разной протяженности в места проведения учений в условиях жаркого климата и высокогорной местности. Подразделения на учениях применили современные комплексы разведки, управления и связи "Стрелец" и новейшие радиостанции шестого поколения "Азарт". Во время учений они выполнили нормативы по огневой, тактической, медицинской и специальной подготовке, а также вождению боевых машин", – говорится в сообщении.

По данным ЦВО, мероприятия проходили как в дневное, так и в ночное время суток. В течение недели привлекались мотострелковые батальоны и артиллерийские дивизионы 201-й военной базы. Всего в учениях приняли участие около 1 тысячи военнослужащих и более 200 единиц техники, добавили в военном ведомстве.

В Таджикистане военные 201-й РВБ проводят учения по стрельбе

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (204)
Теги:
учения, 201 РВБ, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.