01:16 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.26
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1488)
18910

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и глава Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече отметили своевременную и успешную реализацию проекта CASA-1000

ДУШАНБЕ, 27 сен - Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств-участников СНГ, сообщает пресс-служба президенты Таджикистана.

В Международном аэропорту таджикской столицы высокого гостя встретили заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим и другие официальные лица.

Впоследствии Жээнбеков и таджикский лидер Эмомали Рахмон провели встречу, на которой обсудили вопросы развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, научной и других сферах.

Рахмон провел переговоры с главой Исполкома СНГ

В ходе обсуждений главы государств признали важной активизацию роли Межправительственной комиссии по комплексу двусторонних вопросов во имя развития торгово-экономических отношений.

Они отметили увеличение товарооборота, эффективное использование водно-энергетических ресурсов и своевременную реализации колоссального проекта CASA-1000.

Лидеры также обсудили вопросы, касающиеся государственных границ.

Путин в четверг посетит саммит СНГ в Душанбе

Напомним, 28 сентября в Душанбе состоится очередное заседание Совета глав государств-участников СНГ. Ранее в страну прибыл лидер Молдовы Игорь Додон, президент Беларуси Александр Лукашенко, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Последнего Эмомали Рахмон лично встретил у трапа самолета.

В ходе заседания политики обсудят актуальную международную повестку, взаимодействие в сферах политики и экономики, а также уделят внимание вопросам безопасности.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1488)
Теги:
CASA-1000, встреча, СНГ, саммит, Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik