00:11 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Пожилой человек сидит на скамейке, архивное фото

ВПП: в Таджикистане 17% населения живут менее чем на доллар в день

© Sputnik / Стас Этвеш
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
64901

Таджикистан является наиболее бедной страной СНГ, где 47% населения живет менее чем на 1,33 доллара в день, а 17% - менее чем на 0,85 доллара, отмечает Всемирная продовольственная программа ООН

ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. В Таджикистане 17 процентов населения живут менее чем на один доллар в день, а почти половина - на 1,33 доллара, говорится в августовском обзоре Всемирной продовольственной программы ООН (WFP).

"Таджикистан является наиболее бедной страной СНГ, где 47% населения живет менее, чем на 1,33 доллара в день, а 17% живут менее, чем на 0,85 доллара", - отмечает Организация.

Согласно методологии Всемирного банка, бедным считается население, живущее менее чем на 1,9 доллара в день.

В Обзоре отмечается, что ВПП разрабатывает пятилетний страновой стратегический план, который направлен на поддержку усилия правительства Таджикистана по достижению "Нулевого голода" (TheZero Hunger) к 2024 году.

Как православная церковь помогает пожилым и малоимущим в Таджикистане

Согласно официальным государственным данным, 29,7% населения Таджикистана бедствует, а 14% - находится в крайней нищете.

Ранее сообщалось,что Всемирный банк (ВБ) порекомендовал Таджикистану ограничить рождаемость, чтобы снизить уровень бедности в стране.

ВБ пришел к выводу, что главной причиной бедности, безработицы и высокого уровня трудовой миграции в Таджикистане является взрывной демографический рост.

В связи с этим Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики предлагает таджичкам тщательно планировать беременность и использовать средства контрацепции.

По мнению директора Института демографии ВШЭ, доктора экономических наук Анатолия Вишневского, Таджикистан не такая богатая страна, у нее довольно ограниченные природные и земельные ресурсы, таким образом рост населения становится опасным для экономики и социального благополучия страны.

Несколько лет назад президент республики Эмомали Рахмон заявил, что ресурсов страны достаточно только на 10 миллионов населения.

Теги:
бедность, население, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik