19:28 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.43
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Охрана в Душанбе

В ГКНБ обеспокоены криминогенной обстановкой в ГБАО

Amir Isaev
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Хорога и ГБАО (169)
1485 0 0

В Комитете по нацбезопасности жителей ГБАО призвали к разоружению и помощи властям в борьбе с организованной преступностью

ДУШАНБЕ, 11 окт - Sputnik. Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ ) Таджикистана выразил обеспокоенность криминогенной обстановкой в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО).

В телерепортаже по местному каналу "Таджикистан" представители комитета сообщили о том, что 2 октября на границе Таджикистана и Афганистана в Шугнанском районе ГБАО была проведена спецоперация по задержанию таджикской преступной группировки.

Злоумышленники пытались перевезти в Таджикистан 4 автомата Калашникова и 25 кг наркотиков. Вступив в перестрелку, преступники скрылись. Теперь они объявлены в розыск.

На таджико-афганской границе изъята партия оружия и наркотиков

"Если власти и население ГБАО вместе не будут вести серьезную борьбу с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и оружия, сотни молодых людей могут погибнуть от этого зла. Организованные преступные группировки (ОПГ) ГБАО делают вид, что расстались с прошлым, и бандиты ведут обычную жизнь простых граждан, но факты свидетельствуют об обратном", — пояснили в материале.

В Афганистане при столкновении с талибами погибли 15 правоохранителей

В ГКНБ Таджикистана подчеркнули, что, несмотря на процесс добровольной сдачи незаконного  огнестрельного оружия,  у жителей области все еще остается запас "стволов" и боеприпасов.

Афганец хотел провезти наркотики в Таджикистан в музыкальных инструментах

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмона подверг критике работу правоохранительных структур ГБАО и дал им месячный срок для наведения порядка в регионе, который истекает 16 октября. После этого в населенных пунктах Бадахшана начался процесс добровольной сдачи оружия и проведения бесед милиционеров с гражданами.

Темы:
Новости Хорога и ГБАО (169)
Теги:
криминал, ГБАО, Бадахшан, Таджикистан, ГКНБ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    Мелодию гимна Азербайджана хотят запретить использовать в других музыкальных произведениях, а герб – изображать в грязных местах.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск не выбирает между Западом и Востоком, а хочет выстраивать отношения со всеми своими соседями.

  • Спасенный жеребенок Тудисай

    Жеребенка с поврежденной ногой, который больше месяца бродил по улицам Агудзеры, удалось поймать и доставить на лечение в конно-спортивную школу.

  • Заключительное предвыборное мероприятие РПА (31 марта 2017). Ереван

    По данным СМИ, в рядах Республиканской партии Армении произошел раскол: одна ее часть поддерживает Сержа Саргсяна, другая хочет сменить председателя.

  • Здание Рижской думы

    Оперативники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыски и в помещениях Рижской думы.

  • Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото

    Мэр Вильнюса попросил Департамент госбезопасности проверить, не представляет ли "Дом Москвы" угрозу для Литвы.

  •  Сторонники унири  в Кишиневе - иллюстративное фото.

    Большинство жителей Молдовы выступают против объединения страны с Румынией, заявил президент молдавской республики Игорь Додон.

  • Катри Райк

    В МВД Эстонии рассказали, что может помочь решить проблему массового безгражданства в республике.

  • фонтан Желаний

    В преддверии Нового года в столице Южной Осетии вновь пройдет благотворительная акция для детей из интернатов и малоимущих семей.