10:00 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Заседание ШОС в Душанбе

Страны ШОС в Душанбе приняли итоговое коммюнике и подписали 12 документов

© Sputnik / Александр Астафьев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
30410

Главы правительств стран-членов ШОС на совещании в Душанбе подписал 12 документов

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. На Совете глав правительств стран ШОС в Душанбе подписано 12 документов, в том числе 10 решений Совета и 2 межведомственных документов о сотрудничестве, сообщает агентство ТаджикТА.

Так, подписан отчёт секретариата ШОС о ходе осуществления программ многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов Организации, финансовый отчёт по итогам исполнения бюджета ШОС за 2017 год, одобрен бюджет на 2019 год.

Также подписаны решения о программе многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов Организации в новой редакции, о подготовке программы развития межрегионального сотрудничества государств-членов ШОС, дорожная карта практических мер по сотрудничеству научно-исследовательских учреждений государств-членов ШОС на 2019-2020 годы, о Концепции сотрудничества государств-членов ШОС в области охраны окружающей среды и Совместное коммюнике глав правительств государств-членов ШОС.

Напомним, в Душанбе проходит заседание глав правительство стран ШОС.

Медведев: Россия готова активно участвовать в транспортных проектах ШОС

ШОС была создана в 2001 году. Первоначально в организацию входили Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Ли Кэцян назвал Китай и Таджикистан близкими друзьями и партнерами

В 2017 году в состав полноправных членов ШОС вошли Индия и Пакистан. У организации есть секретариат, который работает в Пекине, а также региональная антитеррористическая структура в Ташкенте.

Теги:
ШОС, Душанбе
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.