03:29 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.45
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
62002

В Госэнергохолдинге подчеркнули, что средства нужны для обслуживания энергосистемы страны и реконструкции существующих ГЭС, а от стабильной работы гидростанций зависит энергообеспечение населения страны

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. В энергохолдинг "Барки точик" прокомментировали предстоящее с 1 ноября повышение тарифов на электроэнергии.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте, "Барки точик" призывает потребителей своевременно оплачивать используемые киловатты для надежной и бесперебойной работы энергосистемы страны.

В Госэнергохолдинге подчеркнули, что для обслуживания энергосистемы страны, реконструкции существующих малых, средних и крупных ГЭС нужны немалые средства, и от стабильной работы гидростанций зависит энергообеспечение населения страны.

Долги предприятий Таджикистана превысили два годовых бюджета страны

"Барки точик" напоминает, что согласно постановлению правительства республики от 25 сентября текущего года с 1 ноября текущего года тарифы на электроэнергию для всех категорий потребителей повышаются на 15%.

"По сравнению с расходами энергохолдинга данное повышение является относительным. Прежде население платило 16,85 дирам за кВ/ч, с 1 ноября один кВт/ч электроэнергии для населения будет стоить 19,37 дирам", – отмечается в заявлении.

В феврале текущего года депутаты нижней палаты парламента Таджикистана рассказали главе  "Барки точик" о недовольстве потребителей электроэнергии во многих регионах республики.

Теги:
тарифы, электроэнергия, "Барки Точик", Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik