15:54 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.75
  • RUB0.15
Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

Власти Таджикистана придумали, как спасти "Таджик Эйр" от банкротства

© Фото: Официальный сайт авиакомпании Tajik Air
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
1162 0 0

Правительство Таджикистана предлагает "Таджик Эйр" создать новую организационную структуру авиакомпании, сократив в ней рабочие места и объемы задолженностей

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Власти Таджикистана собираются передать акции государственного авиаперевозчика "Таджик Эйр" в частные руки, чтобы спасти компанию от банкротства.

Правительство страны в сентябре текущего года выпустило постановление, в котором поручило утвердить специальную программу государственной поддержки авиакомпании "Таджик Эйр" на 2018-2023 годы.

В постановлении отмечается, что программа разработана в целях развития материально-технической базы, повышения конкурентоспособности и финансово-хозяйственного оздоровления "Таджик Эйр".

"Таджик Эйр" временно приостановил полеты в Самарканд

При этом указанные в программе мероприятия планируется осуществлять за счет средств правительства, государственных инвестиционных проектов, а также льготных долгосрочных кредитов международных финансовых организаций.

Власти также поручили Госкомитету по инвестициям и управлению госимуществом республики, Агентству по гражданской авиации и самому авиаперевозчику предоставить свои предложения о привлечении инвестиций в компанию путем приватизации пакета акций "Таджик Эйр".

В Душанбе байкер сбил насмерть стюардессу "Таджик Эйр"

Стоит отметить, что в настоящее время все 100% акций компании принадлежат государству.

Правительство также предлагает создать новую организационную структуру "Таджик Эйр", сократив в ней рабочие места и объемы задолженностей. 

Касаемо долгосрочных льготных кредитов, власти считают, что в первую очередь авиаперевозчику необходимы займы для приобретения современных воздушных судов.

Это связано с тем, парк воздушных судов компании сильно устарел и укомплектован в основном лайнерами советского производства.

"Таджик Эйр" снизит цены на билеты для туристических групп

Напомним, в январе текущего года президент Таджикистана Эмомали Рахмон освободил "Таджик Эйр" от выплаты НДС и таможенных пошлин при ввозе самолетов в страну. 

Теги:
банкротство, "Таджик Эйр", правительство, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik