09:23 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.75
  • RUB0.15
Ремонт дороги, архивное фото

Япония передала Таджикистану дорожную технику на 17 миллионов долларов

© Sputnik Стас Этвеш
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Худжанда и Согдийской области (547)
34110

В церемонии вручения оборудования приняли участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон, посол Японии Хаджиме Китаока, а также глава представительства JICA Хидеки Танабе

ДУШАНБЕ, 23 окт – Sputnik. Японское Агентство по международному сотрудничеству (JICA) предоставило таджикским госпредприятиям по управлению автомобильным хозяйством оборудование общей стоимостью свыше 17 миллионов долларов, сообщает ТаджикТА.

На церемонии передачи техники в Гафуровском районе Согдийской области присутствовали президент Таджикистана Эмомали Рахмон, посол Японии в республике Хаджиме Китаока, а также глава представительства JICA в Таджикистане Хидеки Танабе.

Рахмон подчеркнул важность сотрудничества с Японией и отметил необходимость обучения специалистов для надлежащей и устойчивой эксплуатации и технического обслуживания оборудования.

В рамках грантового проекта, который реализует Министерство транспорта Таджикистана при финансовой поддержке правительства Японии, было построено два асфальтобетонных завода, две каменно-дробильные установки и предоставлено всего более двухсот единиц оборудования государственным предприятиям по управлению автомобильным хозяйством Согдийской области и Кулябского региона.

Почему в Таджикистане так много смертельных ДТП

Таджикистан имеет около 30 тысяч километров общей автомобильной сети. Около 65% грузовых и 99% пассажирских перевозок зависят от ее состояния.

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках рабочего визита в Согдийскую область открыл предприятие по производству асфальта и гравия.

Новые дороги, цеха и колледж: рабочая поездка Рахмона в Хатлонскую область

Кроме того, Рахмон сдал в эксплуатацию участок автодороги Дехмой — Мехробод — Маданият.

Япония поможет Таджикистану снизить риски ЧС на автодорогах страны

JICA помогает Таджикистану развивать дорожную инфраструктуру, предоставляя оборудование и организуя учебные курсы по повышению квалификации рабочих.

Ранее Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Японию встретился с руководителем организации Шиничи Китаокой.

Таджикские эксперты оценили помощь Японии в восстановлении водоснабжения

В ходе встречи Рахмон и Китаока обсудили Национальную стратегию развития Таджикистана, а также сотрудничество стран в частном секторе, социальной, финансовой и гуманитарных сферах.

Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (547)
Теги:
Японское агентство международного сотрудничества (JICA), оборудование, Япония, Эмомали Рахмон, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik