10:16 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Воспитанники «Империи Знаний» завоевали в Москве 32 медали

Таджикские школьники стали лучшими в Москве по ментальной арифметике

В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Истории успешных таджиков (393)
60140

В прошедшие выходные дни в Москве прошла олимпиада по ментальной арифметике, робототехнике и инжинирингу. На олимпиаде участвовали 350 детей из 10 стран мира, в том числе Таджикистана, Кыргызстана, Беларуси, Армении, Абхазии

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Таджикские школьники - воспитанники Академии "Империя знаний" по ментальной арифметике в Душанбе завоевали в Москве на международной олимпиаде 28 медалей, сообщается на странице Академии в Facebook.

В прошедшие выходные дни в Москве прошла олимпиада по ментальной арифметике и робототехнике и инжинирингу. На олимпиаде участвовали 350 детей из 10 стран мира, в том числе из Таджикистана, Кыргызстана Беларуси, Армении, Абхазии.

Таджикские "школьницы- калькуляторы" победили на международной олимпиаде

На олимпиаду по ментальной арифметике Академия отправила 33 самых лучших ментальных гения.

Юные арифметики 3 ноября участвовали в 9 номинациях по ментальной арифметике и завоевали 28 призовых мест: 6 золотых, 11 серебряных, 11 бронзовых медалей.

На чемпионате Roboliga World – техническо-творческие дети заняли четыре призовых места. Благодаря этому Таджикистан получил кубок Robooky.

Мухаммадюсуф Рустамов стал первым в номинации безмоторный летательный аппарат. Смоделированный и запущенный планер стал для него путёвкой в Испанию, в знаменитый детский парк в Барселоне "Порт Авентура".

Мухаммадюсуф Рустамов стал первым в номинации безмоторный летательный аппарат
Мухаммадюсуф Рустамов стал первым в номинации безмоторный летательный аппарат

Ещё один конструктор-проектировщик лучших планеров Субхон на международном уровне подтвердил свой статус. Он получил медаль за третье место. Все призовые места достались Таджикистану.

В Таджикистане проходит международная олимпиада по ментальной арифметике

В общем медальном зачете Таджикистан занял первое место среди 10 стран мира.

Абубакр и Ёсуман Исмонзода завоевали второе и третье место флеш-чемпионата, который прошел после основной олимпиады.

Таджикскую "девочку-калькулятор" наградили бесплатным обучением в лицее

Холматова Ирана завоевала первое место за презентацию проекта "Здание будущего, города моей мечты". В ее задачу входило предоставление образа здания в Таджикистане в 2050 году, которое развивает зеленую экономику.

Напомним, в прошлом году призовые места на международной олимпиаде по ментальной арифметике завоевали школьницы из Таджикистана Ёсуман Исмонзода и Манижа Тошболтаева.

Таджикские школьники выиграли 12 золотых медалей на олимпиаде в Индии

Обе девочки поразили окружающих своими способностями.

Манижу прозвали Девочкой-радаром, потому что она безошибочно смогла определить скорость движущихся автомобилей, а Ёсуман - Девочкой-калькулятором, поскольку всего за несколько минут та складывала и вычитала в уме большие числа, решая тем самым трудные математические примеры.

Тайны "девочек-калькуляторов": Манижа и Ёсуман раскрыли свои секреты

Ректор Таджикского национального университета (ТНУ) подарил Девочке-калькулятору Ёсуман Исмонзода бесплатное обучение. Кроме этого, школьнице вручили грамоту и назначили над ней шефство деканов математического и физического факультетов для помощи в развитии способностей в ментальной арифметике.

Ментальная арифметика - это современный способ развития творческих, познавательных и интеллектуальных способностей, содействующий раскрытию потенциала ребенка. Специалисты считают, что склонность к математике здесь совершенно не важна. Чем меньше математических способностей, тем быстрее развиваются навыки ментальной арифметики.

Темы:
Истории успешных таджиков (393)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.