00:28 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.11
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости "ТаджикТА" (915)
197 0 0

Однако, начиная с сентября этого года, экспорт электроэнергии в Узбекистан прекратился с целью обеспечения внутренних потребностей Таджикистана

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Таджикистан экспортировал в Узбекистан в период за апрель-сентябрь этого года около 1,5 миллиарда кВт/ч электроэнергии, сообщает агентство ТаджикТА.

"С апреля по сентябрь текущего года в Узбекистан было экспортировано один миллиард 480 миллионов кВт/ч таджикской электроэнергии по цене 2 американских цента за один киловатт", - сообщили в госэнергохолдинге "Барки точик".

Между тем, начиная с сентября этого года, экспорт электроэнергии в соседний Узбекистан прекратился с целью обеспечения внутренних потребностей.

Усмонзода рассказал об энергопоставках из Таджикистана в Узбекистан

Напомним, Таджикистан начал поставки электроэнергии в Узбекистан в апреле 2018 года. Возобновление экономических связей после десятилетнего перерыва стало возможным после потепления отношений между странами.

Таджикистан получит 35 миллионов долларов на соединение с энергосистемой ЦА

Ожидается, что общий объем экспорта электроэнергии из Таджикистана в Узбекистан составит не менее 1,5 миллиарда кВт/ч в год.

Темы:
Новости "ТаджикТА" (915)
Теги:
электроэнергия, Узбекистан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik