19:25 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Видеокамера, архивное фото

В Таджикистане пройдет Душанбинская резиденция экспериментального кино

CC BY 2.0 / Deutscher Webvideopreis / Manche Videocamper haben auch ihre Filmausrüstung mitgebracht
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
59 0 0

В Худжанде и Душанбе с 8 по 15 декабря пройдет Неделя молодежного кино.

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В Таджикистан с 8 по 15 декабря пройдет Душанбинская резиденция экспериментального кино My Vision, сообщают организаторы мероприятия.

Цель проекта - поиск и продюсирование молодых талантов, которые имеют особую точку зрения.

"Еще в советское время таджикское кино строилось не сразу. Сейчас мы переживаем новый виток развития киноиндустрии, в которой нужен свежий взгляд, актуальные идеи, смелость и качество", - говорится в сообщении.

Отмечается, что резиденция направлена на повышение знаний о кинопроизводстве, а также продвижение благоприятного имиджа Таджикистана через киноработы.

Таджикский режиссер о постановке пьесы в Ташкенте: это судьба

К участию в проекте My Vision  были приглашены молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Уточняется, что отбор проходил с 7 июля по 1 сентября.

"Каждый режиссер - это целый мир, пытающийся вырваться наружу, через плоскость кино. Эхо этого мира потом звучит в сердцах людей", - уточняется в в заявлении организаторов.

Добавим, проект My Vision поддерживает Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании и Северной Ирландии в Таджикистане Хью Филпотт.

В Душанбе открылся кинофестиваль короткометражек "Навсоз"

"Во время моего пребывания в Таджикистане, я встретился с многими талантливыми людьми, которые, даже несмотря на небольшую поддержку, способны добиться больших успехов. Я надеюсь, что данный проект поможет натренировать и подготовить будущих специалистов в сфере кинематографии", - отметил дипломат.

Неделя молодежного кино пройдет сначала в Душанбе, а затем в Худжанде.

Теги:
молодежь, культура, кинофестиваль, кино, резиденция, Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik