03:22 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Празднование Навруза, архивное фото

В Таджикистане недовольны исполнением закона об обрядах на местах

© Посольство России в Таджикистане
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
49210

В отделе религии, регулирования народных традиций, торжеств и обрядов Исполнительного аппарата президента Таджикистана заявили, что работа 503-х постоянных комиссий не всегда отвечает необходимым требованиям

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Глава отдела религии, регулирования народных традиций, торжеств и обрядов Исполнительного аппарата президента Таджикистана Одинашох Вализода выразил озабоченность деятельностью постоянных комиссий по регулированию народных традиций, торжеств и обрядов на местах.

В своей статье, опубликованной в правительственной газете "Джумхурият", он выражает озабоченность работой соответствующих комиссий на местах.

В Таджикистане мужчину оштрафовали за свадьбу дочери на 530 долларов

По его данным, в республике действует 503 постоянных комиссии по регулированию народных традиций, торжеств и обрядов, но, несмотря на существующие возможности, деятельность таких комиссий относительно упорядочения свадеб и поминок не всегда отвечает необходимым требованиям.

В Таджикистане милиционеров могут уволить за несоблюдение закона об обрядах

Одинашох Вализода пишет, что зачастую члены таких постоянных комиссий проявляют халатность к своим обязанностям и не выполняют возложенные на них задачи.

Закон об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов был утвержден в Таджикистане в 2007 году. В прошлом году принятию данного закона исполнилось 10 лет.

Ранее сообщалось, что множество граждан Таджикистана по-прежнему нарушают Государственный закон об обрядах.

Так, за первое полугодие 2018-го в суды поступило 317 административных дел. Местные суды взыскали в пользу казны госпошлин и штрафов на сумму свыше 31,1 миллиона сомони (3,3 миллиона долларов).

Теги:
закон об обрядах, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.