04:57 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.43
  • EUR10.73
  • RUB0.14
Военнослужащий РВБ в Таджикистане, архивное фото

Военнослужащие РФ на учениях в Таджикистане отразили атаку "террористов"

© Фото : Пресс-служба 201 РВБ
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (218)
50 0 0

Военнослужащие России при помощи стрелкового оружия и бронированной военной техники отработали действия по уничтожению противника на учениях в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Военнослужащие 201-й российской военной базы (РВБ) в Таджикистане в рамках учения по противодействию терроризму отразили атаку условного противника при попытке захвата контрольно-пропускного пункта (КПП), сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).

Цель учения - выработка у военнослужащих навыков действий при выборе огневых позиций и слаженного взаимодействия групп антитеррора при обезвреживании террористов. Учение проходило на всех военных объектах России в Таджикистане, всего в нем приняли участие около 300 человек.

"По замыслу учения условные террористы осуществляют атаку на КПП военного городка. С получением сигнала от дежурной смены по тревоге было поднято подразделение антитеррора", - сказал он.

По его словам, военнослужащие при помощи стрелкового оружия и бронированной военной техники отработали действия по уничтожению противника на осажденном контрольно-пропускном пункте и в районе сосредоточения боевиков.

"При этом блокировались возможные пути отхода условных "террористов", группа противодействия беспилотным летательным аппаратам вела мониторинг воздушного пространства для обнаружения и условного уничтожения БЛА противника, группа разминирования проверила местность на наличие взрывоопасных предметов", - отметил представитель пресс-службы.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами, располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (218)
Теги:
военные учения, 201-я РВБ, Россия, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа сдали кровь в рамках проведения благотворительной акции Стань донором!

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в рамках проведения благотворительной акции сдали кровь нуждающимся больным.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.