03:37 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Логотип ОБСЕ, архивное фото

Таджикистан призвал страны ОБСЕ воздержаться от политики двойных стандартов

© AP / Sergei Grits
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
107 0 0

Министр иностранных дел Таджикистана принял участие в 25-й сессии Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин призвал участников ОБСЕ воздержаться от ведения политики двойных стандартов в решении проблем организации, заявили в Департаменте информации МИД Таджикистана.

"Мухриддин выразил позицию Таджикистана по ключевым вопросам сотрудничества в рамках ОБСЕ. Указав на кризис доверия между странами организации, он призвал страны ОБСЕ воздержаться от ведения политики двойных стандартов в решении насущных вопросов повестки дня организации", - говорится в сообщении министерства.

МИД: в Душанбе сожалеют о предоставлении трибуны ОБСЕ членам ПИВТ

Министр принял участие в 25-й сессии Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане и отметил необходимость принятия совместных мер по укреплению безопасности на пространстве Организации, в том числе - в вопросах борьбы с терроризмом и экстремизмом, усиления мер безопасности на государственной границе с целью предотвращения незаконного оборота наркотиков, оружия и торговли людьми.

Таджикистан участвует в курсе ОБСЕ по демилитаризации

Ранее сообщалось, что в Душанбе прошла акция протеста у офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в столице Таджикистана. На митинг пришли люди, выступающие против участия лидера запрещенной в стране Партии исламского возрождения (ПИВТ) Мухиддина Кабири и других оппозиционеров в конференции ОБСЕ.

Таджикистан после годичного перерыва примет участие в совещании ОБСЕ в Варшаве

Напомним, в 2016 году таджикская делегация Таджикистана покинула заседание ОБСЕ из-за участия в мероприятии активистов ПИВТ и "преступников, находящихся в международном розыске".

ОБСЕ (OSCE) — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.

Теги:
ОБСЕ, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.