03:10 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Флаги СНГ, архивное фото

ООН приняла инициированную Таджикистаном резолюцию о сотрудничестве

© Sputnik Стас Этвеш
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
35901

В ходе 73-й сессии Генассамблеи ООН была принята резолюция о сотрудничестве между ООН и СНГ, подготовленная по инициативе Таджикистана

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию о сотрудничестве между Организацией Объединенных Наций и Содружеством Независимых Государств, инициированную и подготовленную председательствующей в СНГ Республикой Таджикистан, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Документ был принят в ходе 73-й сессии, говорится в сообщении.

Это уже третья резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей ООН по данному вопросу. Ранее аналогичные резолюции принимались в 2014 и 2016 годах.

В документе отмечена деятельность СНГ по укреплению регионального сотрудничества в таких областях, как торговля и экономическое развитие, обмен статистическими данными и экономической информацией, культура, образование, здравоохранение, спорт, туризм, наука и инновации, охрана окружающей среды и борьба с природными и техногенными катастрофами.

Также отмечена деятельность Содружества в противодействии организованной преступности и незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, актам терроризма, проявлениям экстремизма и нелегальной миграции.

В Резолюции предлагается специализированным учреждениям и другим организациям, программам и фондам системы ООН, а также международным финансовым институтам развивать их сотрудничество с СНГ.

Теги:
ООН, Таджикистан, СНГ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.