14:40 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Судебный молоток, архивное фото

В Душанбе задержана адвокат по подозрению в мошенничестве

© Sputnik / Андрей Старостин
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1465)
27310

Член коллегии адвокатов города Душанбе задержана сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией в момент получения взятки

ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. В Душанбе по подозрению в мошенничестве задержана член коллегии адвокатов "Адл", сообщает пресс-служба Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

В октябре в Агентство с заявлением обратился гражданин "А", попросивший принять законные меры в отношении адвоката коллегии адвокатов "Адл" Исроиловой Жанны Джалоловны.

Отмечается, что в течение 2014 года Жанна Исроилова взяла у гражданина в общей сложности 8,3 тысячи долларов, пообещав ему, что решение по гражданскому делу, находящемуся в производстве в суде города Душанбе будет решено в его пользу, но ничего для этого не предприняла.

На севере Таджикистана начальник ГАИ задержан на взятке

После этого юрист попросила потерпевшего принести еще 2,5 тысячи долларов. 15 октября этого года Жанна Исроилова взяла у гражданина А 5 тысяч сомони и потребовала принести оставшиеся 2 тысячи долларов, при получении которых и была задержана сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией.

В отношении адвоката коллегии адвокатов Душанбе было возбуждено уголовное дело по статье 247 ("Мошенничество") УК РТ, отмечается в сообщении.

Темы:
Новости Душанбе (1465)
Теги:
взятка, мошенничество, адвокаты, Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik