12:13 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.77
  • RUB0.14
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в обращении к Парламенту

Энергомощность Таджикистана за последние 10 лет выросла до 1,5 ГВт

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1002)
11110

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон рассказал о строительстве и реконструкции гидроэлектростанций на территории республики.

ДУШАНБЕ, 26 декабря - Sputnik. В Таджикистане за последние 10 лет производственная мощность энергетической системы достигала 1,5 гигаватт, заявил президент республики Эмомали Рахмон в своем послании к парламенту.

Глава государства отметил, что за это время в Таджикистане построили и сдали в эксплуатацию свыше 1,3 тысячи километров ЛЭП.

"В сентябре 2018 года мы сдали в эксплуатацию в высокогорном районе Мургаб гидроэлектростанцию "Таджикистан" мощностью 1,5 тысячи киловатт общей стоимостью 80 миллионов сомони (более миллиона долларов - прим. ред.), благодаря чему потребности на электроэнергию в Горно-Бадахшанской Автономной области будут полностью обеспечены", - сказал Рахмон. 

Он отметил, что за время строительства Рогунской гидроэлектростанции освоено 2,5 миллиардов долларов. В следующем году на работы будет направлено еще около 424 миллионов долларов.

Стало известно, как проходит реконструкция Сарбандской ГЭС

Также Рахмон рассказал, что уже готово техническое обоснование для возведения еще двух ГЭС, общая совокупность которых составит 211 мегаватт.

Пакистан намерен экспортировать электроэнергию в Таджикистан в рамках CASA

Таджикский лидер добавил, что сейчас реконструируется гидроэлектростанции "Сарбанд", а в будущем году аналогичные работы стартуют на Кайраккумской ГЭС и Нурекской ГЭС. После окончания реконструкция мощность этих гидроэлектростанций возрастет на 840 мегаватт по сравнению с нынешними показателями.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1002)
Теги:
послание Рахмона, Эмомали Рахмон, рост, мощность, энергетика, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik