09:13 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Эмомали Рахмон на заседании правительства Республики Таджикистан

Рахмон дал новые поручения для развития Таджикистана в 2019 году

© Пресс-служба Президента Республики Таджикистан
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1056)
627 0 0

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ, направленный на ускорение развития села, туризма и поддержки народных ремесел

ДУШАНБЕ, 3 янв - Sputnik. В Таджикистане 2019-2021 годы объявлены "годами развития села, туризма и народных ремесел", соответствующий указ подписал президент Эмомали Рахмон, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Таджикистана поручил своему исполнительному аппарату в течение месяца разработать и представить для утверждения план мероприятий по выполнению этого указа", - сказал собеседник агентства.

Как отметили в пресс-службе, предложение президента направлено на решение социальных вопросов населения "путем улучшения инфраструктуры, прежде всего, в сферах образования и здравоохранения, создания рабочих мест, обеспечения сельских жителей качественной питьевой водой, строительства и реконструкции местных дорог, развития туристической инфраструктуры и народных ремесел, повышения уровня услуг и благосостояния народа в каждом селе и населенном пункте".

Председатели областей, городов и районов будут нести прямую ответственность за ускорение работ по благоустройству и развитию сельской инфраструктуры, туризма и народных ремесел.

Напомним, Рахмон объявил 2019-й Годом развития села и народных ремесел. Об этом глава государства заявил в своем ежегодном послании к парламенту республики.

Ответственным структурами были даны поручения относительно реализации данной инициативы.

Обращаясь к руководителям регионов на местах, президент призвал перестать заниматься показухой, а предпринимать реальные шаги для развития промыслов, создания рабочих мест.

Напомним, 2018 год в Таджикистане был объявлен Годом развития туризма и народных ремесел.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1056)
Теги:
Таджикистан, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik